高雄耳鼻喉科醫生
幼兒有些第一天只有發高燒輕微嘔吐,到第2、3天才有明顯小水泡或潰瘍,高雄耳鼻喉科醫生嗜睡或無法入眠,除了一直想睡外,病童也顯得疲倦無力,小孩會變的安靜不想動食慾不振或持續嘔吐食慾不振超過24小時,一天嘔吐之次數超過兩次以上,尤其是沒吃東西時也吐,要特別注意呼吸急促或心跳加快。家長若不瞭解為什麼第一天看診的醫生沒看出來,其實在流行期,發燒幼童都應注意口腔變化的可能性。醫生有時會請有懷疑腸病毒感染的小朋友次日回診檢查確定,或發燒小朋友回家抱怨喉嚨很痛、厭食流口水,高雄耳鼻喉科醫生可再請醫生看看喉嚨並檢查四肢、膝蓋及屁股。 


所以腸病毒的預防重點: 
一、增強個人抵抗力注意均衡的飲食、營養、運動 
二、注意輊環境衛生,加強環境清潔,保持空氣流通,避免空氣感染。 
三、加強洗手、尤其是飯前洗手。 
四、若家中人員有可能在任何環境中彼感染到時,回家一定要洗手、載口罩,不要抱小寶寶。有小朋友被感染到時不要去學校,並及早找醫生治療。 腸病毒日前並沒有甚麼特效葯可以治療,所以最基本的方法就是預防。 


高雄陳柏蒼耳鼻喉科關心您,http://chenclinic.com.tw/。