今年強烈冷氣團不斷來襲,流感病毒也愈活躍,加上學校開學至今,學生互相感染比例越來越高,不少人主張感冒不需要看病吃藥,自然痊癒最好,可能也是讓流感更加猖獗的其中原因。流感人數急劇增加,A型流感肆虐,B型流感後來居上,疾管署公布最新疫情,患者當中,

6成是B型流感以高過A流,47例死亡個案中2歲女童是今年B型流感的最小死亡個案,這波流感幾乎襲擊全台,各醫院塞爆症狀為發燒、全身酸痛、咳嗽、喉嚨痛,建議一染病就服用克流感,可減緩不適,也可盡早康復。

所以再次提醒大家,衛生局也不斷的籲請醫療院所醫師提高警覺,針對符合公費流感抗病毒藥劑用藥條件患者應於發病後48小時及早給藥,以降低流感併發重症發生的風險。

因應今年秋冬流感疫情,公費流感抗病毒藥劑使用條件至3月31日前,開放「高燒持續48小時之類流感患者」及「家人/同事/同班同學有類流感發病者」使用,
另衛生局再次呼籲,目前正逢開學開工期間,人流互動及接觸機會頻繁,流感及病毒性腸胃炎交叉感染的機會相對增加,故提醒民眾做好防疫措施。

 

高雄陳柏蒼耳鼻喉科關心您  http://www.chenclinic.com.tw